Política de privacidad de Brooks

Última versión: 19 de febrero de 2016

Esta política de privacidad describe cómo Brooks Sports B.V., una compañía registrada en Países Bajos con número de registro mercantil 853701088 y las demás empresas, sociedades y filiales del grupo (en adelante, Brooks y «nosotros») registran, utiliza, almacenan y divulgan los datos sobre usted que recaban cuando usted accede o utiliza nuestras páginas web (incluida http://www.brooksrunning.com/) u otros servicios o aplicaciones móviles u online nuestros (en adelante «nuestros servicios»), compra en nuestras tiendas o interacciona de alguna manera con nosotros.

Brooks revisará con cierta regularidad esta política de privacidad. Si efectuamos cambios, se lo haremos saber cambiando la fecha de la «Última versión» indicada arriba y, en algunos casos, podremos avisarle de ello más especíificamente (por ejemplo, destacando una nota en nuestra página web o enviándole una notificación por correo electrónico). No obstante, le recomendamos que revise esta política de privacidad cada vez que acceda a «nuestros servicios» para mantenerse informado sobre nuestra política de privacidad y sobre las formas en las que puede ayudar a proteger su privacidad.

Nosotros respetamos su derecho a su privacidad y únicamente procesamos datos de carácter personal (incluida cualquier tipo de información personal considerada como «sensible») que usted nos proporcione según lo establecido en la Ley de Protección de Datos de los Países Bajos (Wet bescherming persoonsgegevens) (en adelante, la «Ley de Protección de Datos») y demás leyes de privacidad vigentes. A los efectos de esta ley, el responsable del procesamiento de dichos datos es Brooks Sports B.V. con domicilio social en Prins Bernhardplein 200, 1097JB Ámsterdam.

Recopilación de información

Información proporcionada por el usuario

Nosotros recopilamos la información (que puede incluir datos de carácter personal y/o información personal considerada como «sensible») que usted nos proporciona directamente, por ejemplo, cuando accede o hace uso de «nuestros servicios», compra nuestros productos, participa en una encuesta, concurso, promoción, actividad o evento, se suscribe a nuestro newsletter, se comunica con nosotros a través de redes sociales de terceros, solicita asistencia de nuestro servicio de atención al cliente o se comunica de alguna otra forma con nosotros. El tipo de información proporcionada directamente por usted que podemos recopilar incluye su nombre, su dirección de correo electrónico, su dirección postal, su número de teléfono, su fecha de nacimiento, así como fotografías, información demográfica, información sobre forma de pago, historial de transacciones y cualquier otra información que usted opte por proporcionarnos. Además, también podemos solicitar información relativa a su sexo, anchura de pie, peso, tipo de actividad que realiza y datos sobre pronación con el único fin de recomendarle los productos más adecuados para usted. Estos datos nos los puede proporcionar  también el usuario al utilizar online o en nuestras tiendas el asesor de calzado o nuestra herramienta de la huella de la pisada. Esta información solo se almacena si el usuario consiente expresamente que pueda almacenarse en su cuenta online. Si el usuario no consiente que se guarde esta información, sus datos se eliminarán después de haberle aconsejado una selección de productos.

Información recopilada automáticamente cuando el usuario utiliza «nuestros servicios»

Cuando usted accede a «nuestros servicios» Brooks puede recopilar automáticamente la siguiente información sobre usted:

  • Información de acceso: Recopilamos información sobre usted cuando usted visita «nuestros servicios». Esta información incluye datos como su dirección protocolo de Internet (dirección IP), su tiempo de acceso, su sistema operativo, el tipo y el idioma de su navegador, su proveedor de Internet (ISP) y las páginas web que visita.
     
  • Información sobre la transacción comercial efectuada en «nuestros servicios»: Si usted adquiere un producto de «nuestros servicios», recopilamos información sobre la transacción efectuada, la información relativa al producto o productos adquiridos, así como la fecha y el lugar de la compra.
     
  • Información recopilada por cookies y otras herramientas de seguimiento: Podemos recopilar automáticamente información sobre usted utilizando cookies, marcadores web y otras herramientas de seguimiento. Las cookies nos ayudan, entre otras cosas, a mejorar «nuestros servicios» y su experiencia con ellos, a conocer mejor qué áreas o funciones son las más utilizadas y a contar las visitas efectuadas a «nuestros servicios». Para consultar más información sobre cómo utilizamos las cookies y otras herramientas de seguimiento online y con qué fines, puede leer más abajo el apartado «Cookies».


Información recopilada de otras fuentes

Brooks también puede obtener información de otras fuentes que ofrecen información relativa a los intereses inferidos de la conducta del usuario con el objeto de conocer mejor sus intereses.

Uso de la información recopilada

  • La información recopilada sobre usted la podemos utilizar con los siguientes fines:
     
  • Proporcionar, mantener y mejorar «nuestros servicios».
     
  • Proporcionar y suministrar productos y servicios, procesar y completar transacciones y enviar información relativa a las transacciones efectuadas como, por ejemplo, la confirmación de compra y las facturas.
     
  • Proporcionar recomendaciones de los productos más adecuados según la información suministrada sobre la huella de la pisada del usuario.
     
  • Responder a sus comentarios, preguntas y solicitudes, así como proporcionar un servicio de atención al cliente.
     
  • Remitirle información sobre productos, servicios, ofertas, promociones, concursos, sorteos y eventos, así como enviar noticias e información sobre Brooks y socios seleccionados de Brooks. Solo le remitiremos información sobre productos o servicios que no sean similares a los adquiridos en sus anteriores pedidos o permitiremos a socios seleccionados de Brooks que se pongan en contacto con usted si usted ha aceptado recibir información de este tipo. Si usted no desea recibir información de este tipo, le rogamos, que marque la casilla correspondiente en el formulario a través del cual recopilamos sus datos. Para obtener más información sobre cómo modificar sus preferencias y como darse de baja del envío de información promocional, le rogamos que consulte el apartado «Sus opciones de privacidad».
     
  • Procesar y entregar premios o entradas de concursos y sorteos.
     
  • Monitorizar y analizar tendencias, actividades y patrones de uso relacionados con «nuestros servicios».
     
  • Investigar y evitar transacciones fraudulentas y otras actividades ilegales.
     
  • Personalizar y mejorar «nuestros servicios», proporcionar contenido, funciones y/o anuncios que coincidan con sus intereses y preferencias o personalizar de otro modo su experiencia con «nuestros servicios».
     
  • Relacionar con otra información recibida de terceros para entender mejor sus necesidades y proporcionarle un mejor servicio.


Transmisión internacional de la información recopilada

Los datos de carácter personal que recopilamos sobre usted los transmitimos a Estados Unidos. Asimismo, también podemos transmitir dicha información personal fuera de los países del espacio económico europeo para que sea procesada por nuestra empresa matriz estadounidense Brooks Sports Inc. y terceras empresas de procesamiento de datos con los fines indicados en esta política de privacidad. Al acceder o utilizar «nuestros servicios» o al proporcionarnos de otro modo información personal, usted está prestando su conformidad para que la información recopilada sobre usted pueda ser guardada, procesada y enviada a Estados Unidos y a otros países con los fines indicados. 

En el caso de que transmitiéramos sus datos a otros países situados fuera del espacio económico europeo, garantizaremos un nivel de protección adecuado para proteger sus derechos y libertades en relación con el procesamiento de sus datos de carácter personal.

Divulgación de la información recopilada

Nosotros no revelaremos ni comercializaremos sus datos de carácter personal con terceros salvo que tuviéramos un interés legítimo para hacerlo o usted nos hubiera dado su consentimiento para ello. En el caso de que nos hubiera dado el consentimiento para ello y quisiera revocar dicho consentimiento, puede ponerse en contacto con nosotros para que dejemos inmediatamente de compartir dichos datos con terceros.

Podemos compartir información sobre usted en los siguientes casos y con los siguientes fines:

  • Con otros proveedores, consultores y terceras empresas que trabajen para nosotros y necesiten acceder a su información para realizar su trabajo.
     
  • Con anunciantes y redes publicitarias que necesitan dichos datos para seleccionar y ofrecer anuncios relevantes para usted y los demás usuarios.
     
  • Cuando se registre y participe en las zonas interactivas de «nuestros servicios», podrá publicarse cierta información sobre usted como su nombre, fotos y cualquier otra información que usted decida proporcionar.
     
  • Con otras compañías, con el fin de ayudarles a conocer mejor sus intereses, en el caso de que usted haya prestado su conformidad para ello. Si usted no desea que se utilicen sus datos con este fin ni que facilitemos sus datos a terceras partes con fines comerciales, le rogamos que marque la casilla correspondiente en el formulario a través del cual recopilamos sus datos. Para obtener más información sobre cómo modificar sus preferencias y como darse de baja del envío de información promocional, le rogamos que consulte el apartado «Sus opciones de privacidad».
     
  • Con otras compañías que utilicen información sobre usted para ayudarnos a nosotros y a otras compañías a evitar transacciones fraudulentas.
     
  • En respuesta a una solicitud de información, si consideramos que su divulgación es conforme con cualquier ley o norma vigente o con un procedimiento legal.
     
  • Si estamos obligados a revelar sus datos de carácter personal para cumplir con cualquier obligación legal o con el fin de hacer cumplir o aplicar nuestras condiciones de uso, nuestras condiciones de venta o cualquier otro acuerdo, así como para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Brooks, de nuestros clientes o de otras terceras partes.
     
  • Si consideramos que sus acciones son incompatibles con el espíritu o el contenido de nuestras condiciones y políticas de uso o para proteger los derechos y la propiedad de Brooks u otros terceros.
     
  • En los casos en los que se produzca una fusión, una venta de activos, una financiación o una adquisición de la totalidad o parte de nuestra empresa y durante las negociaciones que se lleven a cabo para dichos efectos.
     
  • Con su consentimiento o en su nombre.

También podemos compartir información general sobre usted que no sea personalmente identificable.

Funciones de redes sociales

«Nuestros servicios» pueden ofrecer funciones o herramientas integradas que permiten compartir las acciones que realiza en «nuestros servicios» con las redes sociales. El uso de estas herramientas permite compartir determinada información con sus amigos o con el público en general, dependiendo de los ajustes que haya configurado usted en el proveedor responsable de la correspondiente red social. Para obtener más información sobre los fines y el alcance de la recopilación, uso y procesamiento de estos datos relacionados con las herramientas que permiten compartir información en las redes sociales, consulte la política de privacidad del proveedor de servicios responsable de esta herramienta.

Seguridad

Aunque adoptemos todas las medidas adecuadas, incluidas todas aquellas medidas de protección administrativas, técnicas y físicas para evitar que los datos de carácter personal puedan ser objeto de pérdida, robo, mal uso y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, ninguna transmisión de datos por Internet puede ser lo suficientemente segura. Por lo tanto, nosotros no podemos garantizar la seguridad de la información de carácter personal que usted nos transmita a través de Internet.

Cookies

«Nuestros servicios» utilizan cookies para recopilar información sobre usted. Las cookies son pequeños archivos que se almacenan en su disco duro por parte de una página web y que recopilan ciertos datos de carácter personal sobre usted. Entre otras cosas, las cookies nos ayudan a mejorar «nuestros servicios» y su experiencia con ellos, a conocer mejor qué zonas y funciones son las más utilizadas y a contar visitas. Para obtener más información sobre cómo eliminar o rechazar cookies, consulte el apartado «Sus opciones de privacidad» situado más abajo. Nosotros también podemos recopilar información a través de marcadores web (también conocidos como píxeles de seguimiento o contadores de visitas) que son imágenes electrónicas que pueden ser utilizadas en «nuestros servicios» o en correos electrónicos. Entre otras cosas, estos marcadores web nos ayudan a monitorizar la actividad del usuario, suministrar cookies, contar las visitas efectuadas a «nuestros servicios», analizar el uso y la eficacia de funciones o campañas, saber si se ha abierto un correo electrónico y reaccionar a dicha información.

¿Qué tipo de cookies utilizamos?

A continuación, le proporcionamos una lista de los tipos de cookies que utilizamos en «nuestros servicios» y una descripción de las funciones de esas cookies. Le aconsejamos que revise esta información periódicamente para comprobar si hemos actualizado algún dato:

Cookies funcionales: Cookies funcionales son todas aquellas cookies que hacen que «nuestros servicios» funcionen tal y como usted espera. Algunas de estas cookies son necesarias para que usted pueda navegar por nuestra página y nuestra tienda online y para que usted pueda utilizar «nuestros servicios». Sin estas cookies no podríamos proporcionarle los servicios que usted solicita como, por ejemplo, procesar los pedidos efectuados a través de nuestra tienda online.

También utilizamos otras cookies que nos ayudan a reconocerle y recordarle cuando usted inicia sesión en «nuestros servicios» para así poder recordar sus ajustes y preferencias, por ejemplo, su idioma o la región o el país desde el que ha iniciado su sesión. Asimismo, estas cookies también pueden ayudarnos a prestarle los servicios que solicita.

Tal y como se indica más abajo, usted podrá deshabilitar cualquiera de estas cookies funcionales, pero en ese caso, determinadas funciones pueden dejar de estar disponibles para usted o no funcionar como usted desea.

Cookies de sesión: Utilizamos una herramienta web de Google, Inc («Google») llamada Google Analytics que utiliza cookies para ayudarnos a conocer mejor cómo nuestros usuarios utilizan «nuestros servicios». La información generada por estas cookies se transmite a Google y se guarda en sus servidores de Estados Unidos. Google Analytics no nos proporciona datos personales identificables, sino información sobre cómo ha llegado usted a nuestra página web, si ya nos había visitado antes, cuánto tiempo se ha quedado en la página y qué páginas concretas ha visitado. Asimismo, esta herramienta también nos puede proporcionar información general sobre el lugar en el que usted se encuentra. Esta información nos ayuda a entender mejor cómo los usuarios utilizan «nuestros servicios». También nos proporciona información sobre el tipo de experiencia que los usuarios tienen en nuestra página web haciendo uso de «nuestros servicios» y, con ello, nos ayuda a mejorar su experiencia con «nuestros servicios».

Para obtener más información sobre Google Analytics  y su privacidad, visite la página http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Si no desea ser rastreado por Google Analytics al utilizar nuestra web, visite la página http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Anuncios de terceros y análisis web

Podemos permitir a terceros que publiquen anuncios en Internet en nuestro nombre y que nos proporcionen servicios de análisis de uso web. Estas terceras partes pueden utilizar cookies, marcadores web y otras herramientas para recopilar información como, por ejemplo, su dirección IP, identificadores asociados con su dispositivo móvil o aplicaciones del dispositivo, navegadores utilizados, tiempo transcurrido en las páginas web, enlaces pulsados e información de conversión. Dicha información puede ser utilizada por Brooks y otras compañías para analizar y monitorizar datos, determinar la aceptación de determinado contenido, incluir anuncios y contenido específico para sus intereses, así como para conocer mejor el uso que los usuarios hacen de nuestras páginas web o de «nuestros servicios». Esta política de privacidad no es aplicable a las cookies, a los marcadores web ni a las herramientas de seguimiento de terceras partes, por lo que le recomendamos que lea las políticas de privacidad de esas terceras partes para conocer mejor sus políticas de privacidad. Para obtener más información sobre los anuncios basados en Internet o para no permitir el acceso a la información de su navegador con fines publicitarios, puede consultar la página www.aboutads.info/choices.

Nosotros utilizamos también los servicios de terceras partes para gestionar las opiniones sobre productos que se realizan en «nuestros servicios». Por ello, si usted introduce un comentario u opinión sobre un producto, quedará sujeto a las condiciones de uso y a la política de privacidad de esta tercera parte, y los comentarios introducidos podrán ser publicados en «nuestros servicios» y en páginas web de terceros.

Páginas de terceros

Nuestra página web puede contener a veces enlaces hacia y desde otras páginas web de terceras partes como socios, anunciantes y empresas afiliadas. Si usted accede a estas páginas a través de esos enlaces tiene que tener en cuenta que dichas páginas tienen su propia política de privacidad y que nosotros no asumimos ninguna responsabilidad ni garantía para esas políticas de uso y privacidad. Por favor, consulte las políticas de privacidad de esas páginas antes de introducir cualquier información personal en ellas.

Sus opciones de privacidad

Acceso a los datos de su cuenta de usuario

Usted podrá acceder a la información y las preferencias de su cuenta de usuario, así como a actualizarlas y corregirlas en cualquier momento iniciando sesión en su cuenta online y actualizando su información y preferencias. Si desea borrar su cuenta online, le rogamos, nos envíe un correo electrónico a info@brooksrunning.es. No obstante, tenga en cuenta que podremos conservar determinada información requerida por ley o para fines comerciales. Asimismo, también podremos conservar copias archivadas o mantenidas en caché de su información durante un determinado periodo de tiempo.

Cookies

La mayoría de los navegadores web están configurados por defecto para aceptar cookies. No obstante, usted tiene la posibilidad de configurar su navegador para eliminar o rechazar cookies. Ahora bien, tiene que tener en cuenta que si decide eliminar o rechazar cookies, esto podría afectar a la disponibilidad y a la funcionalidad de «nuestros servicios». Para consultar más información sobre cookies y sobre cómo rechazar cookies, puede visitar la siguiente página: www.allaboutcookies.org.

Acceso a la información registrada sobre usted

Usted tiene derecho a acceder gratuitamente a toda la información que hayamos registrado sobre usted, así como a solicitarnos que se actualicen o corrijan sus datos. Para ello, solo tiene que ponerse en contacto con nosotros escribiéndonos a info@brooksrunning.ese indicando su nombre completo para que podamos verificar su identidad.

Contacto

Brooks estará encantado de recibir sus comentarios o preguntas sobre nuestra política de privacidad. Por favor, dirija sus comentarios o preguntas a la dirección de correo electrónico info@brooksrunning.es o a Brooks Sports B.V., Privacy Policy, Brooks Sports B.V., Prins Bernhardplein 200, 1097JB Ámsterdam.